台湾おにぎりブーム🍙
またまた突然ですが…台湾おにぎり、飯糰にハマってます😊これはいくつかある中で1番のお気に入りの
①東京巷口飯糰店(新大久保)Instagramでこの具沢山過ぎるビジュにビビッと来てから速攻でお店に行き、台湾を思い出す五香粉やおにぎりの具では初めての揚げパンのザクザク食感に一気にハマりました✨
こんな感じでラップにまかれて売ってるのでテイクアウトや食べ歩きにピッタリ。
ピーナッツシェイクは温冷が選べて、自然な甘さでこれまたハマる。お店の前の看板にはおにぎりの中身の説明。餅米、煮卵、ピーナッツ、切り干し大根…とにかく日本のおにぎりとは全然違う、新たな楽しさはぜひチャレンジしてみてほしい😊
その他の3つのお店もご紹介。
②豆乳専科(エソラ池袋)
ここは揚げパンがすごく固い(笑)歯が折れるかと思ったけど、美味しい😅お店の雰囲気、可愛い。台湾の梅ドリンクと。
③台湾佐記麺線&台湾食堂888(西新宿)新宿で本場の細麺が食べられるお店。ここのおにぎりは揚げパンもなくシンプルで家庭的。これは作ってみたくなる!
④ワナマナ(飯田橋サクラテラス)オープンしたばかりで行列が出来てるこのお店のおにぎりは揚げパンの大きさがすごいけど、台湾料理初心者にも優しい味付け。
初めて食べた台湾ドーナツがとても美味しかったので一緒に食べてほしい🍩
今回は私が行った4つの都内の台湾おにぎりのお店をまとめてみました😊
これからますます流行る予感の台湾式朝ご飯。おにぎり以外にも沢山メニューがあるので楽しみです✨